Ах, этой жизни трепетанье

Татьяна Невенкина
Ах, этой жизни трепетанье
Покою вечному не быть,
И словно мотылька порханье,
У цели оборвется нить.
Нас манят яркие показы,
Дрожанье пламени свечи,
Судьбы безумные проказы,
Да и Дамокловы мечи.
Мы жизнь испытываем дерзко.
Она испытывает нас,
И пламя жаркое - так мерзко,
Подсовывает всякий раз.
Что нашей жизни трепетанье,
Все маета и пустота,
Разруха самобичеванья,
Мгновений жалких суета.