Журавли

Татьяна Невенкина
Журавли улетают на юг
И на крыльях уносят своих
Солнца жаркого огненный круг
Отблеск пляжа в лучах золотых.
Листья плотно укрыли тропу,
А деревья нагие стоят.
И морозит уже по утру,
Трубы серое небо коптят.
А к обеду, порой, из-за туч
Что висят, как седой монолит,
Пробивается солнечный луч -
Иней, словно хрусталь, серебрит,
Сотней радуг прохожих слепя,
Разливаются с крыш и ветвей,
А у лужи, взъерошась, сидят
Сизый голубь и воробей.