Была я

Татьяна Невенкина
Была я домашняя крошка,
Боялась ступить не верно.
Теперь же, как дикая кошка
Вселился бесенок верно.
Страшилась холодных улиц
И сторонилась прохожих.
Сейчас в хороводе лиц
Ищу на себя похожих.
Таких же совсем безумных,
Веселых от безнадеги,
Плутающих в серых дюнах
И не нашедших дороги.
Не верящих в тихое счастье,
Не прячущих в страхе лиц.
Гуляющих даже в ненастье
В промозглости шумных улиц