Забытое шоссе

Людмила Вишнякова
Забытое шоссе на краешке заката...
Как будто в первый раз здесь пронеслась гроза.
По встречной полосе судьба неслась куда-то
и нажимала «газ», забыв про тормоза…

А километры дней всё проносились мимо,
истерзанные  вдрызг  колесами машин…
Я не была твоей, но я была любима,
как долгожданный приз…
А ты всё жить спешил…

Ты был неутомим в нелепой этой гонке,
вводя адреналин сквозь тонкую иглу.
Под натиском твоим, я, глупая девчонка,
бросалась с головой  в опасную игру…

Мы вместе шли на риск осознанно и пьяно,
и презирали боль, кипящую внутри,
Чтоб повторить на «бис», в пылу самообмана,
непризнанную роль в овациях зари…

Забытое шоссе… Здесь, как тогда, пустынно,
но снова я на миг вдруг ощутила страх…
По встречной полосе неслась твоя машина…
Смятение…
И крик, застывший на губах…