Чашка

Delmi
Голубая  чашка, на боку цветочек.
Голубая чашка, желтый ободочек.
Иероглиф хитрый донце украшает...
Ты, наверно, чашка, родом из Китая?
На изящной ручке тонкие узоры.
Кто такое чудо сделал из фарфора?
Всем служила честно, не была капризной
И звалась «последней чашкой из сервиза».
На высокой полке много лет стояла,
А вчера, представьте, вдруг взяла – упала!
Чашка. Рядом ручка. Две отдельных части...
Бабушка всплакнула... Но  сказала:
- К счастью.