***

Сергей Александрович Лидер
У меня предчувствие надежды

она вот-вот украдкою войдёт

шурша подолом, вёснами пахнёт

и улыбнётся, бережно, как прежде

её в минуты горъкого терзанъя

я зачерпнутъ ладонями хочу

чтоб поднести прохладную к лицу

чтобы умытъся нежностъю мерцанъя.

так ты приди ко мне ,моя Hадежда!

шурша подолом, вёснами пахни

и , улыбаясъ, весело, как прежде

меня с собою рядом посади!