Тавром навеки заклеменна

Екатерина Кружинская
Тавром навеки заклеменна
Святая Русь в чужом раю,
Где чья-то алчность уталенна
И русских там бичами бьют.

Под страхом смерти и крамолы
Молчит покорная толпа.
Коль обличен в святые латы
Знать власть царю с небес дана.

Спаситель рек : «Где строят храмы,
Там и пророков своих бьют!»
И позабыв про все законы,
По прайсу веру продают.

Едва ли нынче самарянин
Избитого от ран спасет,
Ведь он для кесаревых храмов
Свои богатства сбережет.

И отряхнув, как прах с одежды,
Пыль города, где изгнан Бог.
Апостолы, неся надежду
Стучаться в дверь других домов.