Проиграли проигравшим. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
  Проиграли проигравшим
                Цикл «Экскурсы в Историю»

Когда поймёшь, что верил догмам лживым,
Чья правда оказалась неправа,
То тайные Истории пружины
Довольно неприятно узнавать…
Ведь в Первой Мировой, коль присмотреться,
Продули немцам в Брест-Литовске мы,
А через годик проиграли немцы
Всю полностью войну… Напрячь умы
И выйдет, что выигрывали наши!
Что Ленин нас подставил, а не спас
(Раз проиграли даже проигравшим (!)).
Зато уж как потом дурили нас,
Воспев его спасителем России
(Мол, «От войны устал уже народ!») –
Да если б дел тогда не намесили,
То немцев бы разбили через год!
(Хоть изобилий не было, но всё же
Имелся стратегический запас;
Такой, что не был даже уничтожен
Всей долгой битвой «наши против нас»).
А так ещё три долгих-долгих года
Войны Гражданской полыхал пожар.
И кончилось всё полной несвободой,
Где полстраны тиран пересажал.
Зачем всё это?!. Стал рабом рабочий,
Построив «счастье» на чужой кровИ.
…Когда есть тот, кто очень власти хочет,
Его полезней просто удавить…