лю... af... am...

Z
воспитана в стиле presto
- без родины, якоря, крова.
летучим голландцем скитаюсь
всем лгу про любовь к ветрам.
недевственная невеста
с тягучей испорченной кровью
- что смысл на других кидаться,
свой прикрывая срам?

из юбок, порванных ливнем,
сотку поводок прочный,
себя привяжу к небу
- хоть без краев, но гавань!
не счесть на ладонях линий,
но нет среди них точно
линии сердца и дома.
выбрала плыть - так плавай!

не думала, что так трудно
заплакать, отдать, отдаться
на волю своим чувствам,
на откуп кому-то... кому?
я голос свой в плач семиструнной
вложу, будто в рану пальцы
и вытряхну из-под беспамятства
любовь. affectie. amour....