Ангел. Раннее

Крепкий Элль
Либеральность кратких посланий,
Историчность длиннейших стихов...
Теология - право познаний
Еретичных и Правых богов...
Раз узнал ты, поэт безызвестный,
Аллегории из чудо-слов,
Тихо Ангел шепнул: "Будешь Честным"
Уронил Ангел с глаз краски слой.
Развернулся пред зрячим лишь хаос,
Амплуа, бой людей и обман.
И теперь ты стоишь, горе-Фауст.
Раз развеялся будто туман.
А ты счастья искал в своей правде,
Говорил, будто люди поймут,
Ты хотел быть с богатым на равных,
Все кричал, что не нужен тут кнут.
Что поделаешь? Рифмы сложились,
Прочитала толпа твою песнь...
И до лучших времен отложили,
Сбив с поэта тем самым всю спесь.
Ты не нужен сейчас, но чрез время
Уж причисленным будешь к богам...
Ты бунтарь, а бунтарь - это бремя,
После смерти падут все к ногам.
Либеральность коротких посланий,
Историчность длиннейших стихов...
Он несет нам всю правду познаний
Еретичных и мелких богов.
Раз узнал он, поэт безызвестный,
Ядовитый укус тех глупцов,
Что назвали его чудо-песню
Бесполезным абрисом из слов.
И теперь он идет по дороге,
А два белых крыла за спиной...
Здесь не ад и не рай, мы не боги.
Он лишь ангел... Он ангел простой.