Вокзал дураков

Крепкий Элль
Я люблю самолеты, люблю поезда,
Я люблю уходящие вдаль пароходы
Так блестят, так прельщают слезами глаза,
И так манят с собой хоть в какую погоду.
Так печально смотреть на чужие пути,
Так бесстыдно глазеть на чужие разлуки...
Помаши им рукой, отвернись и уйди...
Отпусти, позабудь, перестань сжимать руки.
Мы хотим чистоты и свободы бытья
Мы скитаемся, будто бы ищем кого-то.
В путешествии крошится жизни ладья...
И мы тонем, пока не спасает нас кто-то.
А потом уж маршрут выбираем не мы,
Мы лишь ждем с нетерпеньем какой-нибудь бухты,
Чтоб продолжить скитаться по карте судьбы.
Но на станции все вдруг меняется, жухнет....
И приходит сознанье, что это твой дом,
И мы видим, что ждет нас здесь кто-то и любит...
И, забыв о билете, с огромным тюком,
Мы пускаемся вскачь в лабиринты раздумий.
Ты забыл про отчизну, смешной человек,
Ты забыл, что назвали мы Царством Российским,
Ты не веришь в народ, шаг сменил ты на бег,
Будто спрятаться хочешь за морем Каспийским.
Так встречаются люди со всех уголков
Нашей маленькой, но необъятной планеты
На всеобщей развилке: Вокзал Дураков,
С багажом и просроченным жизни билетом.