Лес

Дима Гришин
Ты зелёный великан!
Твои кроны треплет ветер.
Многолетний истукан
Приготовил свои сети.

Заманил своей красой,
Паутиной тропы спутал.
Вокруг озера косой
Встал...и темнотой окутал.

Глубиной седых теней
Увлекаешь за собой.
Хвойной пышностью ветвей
Закрываешь путь домой.

И заблудшие в глуши,
Что на вечноссть посягнули
В неизведанной тиши
Непробудным сном уснули!