Не окончена наша игра

Евгений Носычев
Вот прошёл ещё год, вновь в пространстве сжимается время.
На пыли мирозданья человек оставляет свой след.
На задворках судьбы, отряхнув "черноту" невезенья
Мы продолжим свой путь в беспросветные сумерки лет .

Обернёшься, а миг в пустоту окунёт ожиданье,
Твоей давней мечте скажет горькое, горькое «Нет!»
В нашем теле душа, обомлев,  промолчит в оправданье
Лишь тепло изольёт, ореол излучая в ответ.

«Шестьдесят» за спиной, мы намного, намного взрослее!
Нам судьба уготовила каждому чин или ранг.
Кто-то спорту отдал жизнь от пят и до самого темени,
И в багровом закате заброшенный ждёт бумеранг.

Не окончена жизнь. К нам спешат дальним светом созвездья
И в  ночной тишине нам игриво мигают они
Юность гибкою кошкой ушла от законов возмездья,
Но, как  прежде, охотник-судьба маскирует силки.

Громко дышит в лицо нам эпоха "огнём" Перемены
Расставляя все точки неспешно над буквою «И»
Мы куда-то бежим (напрягаются жилы и нервы)
И в пороках мы каемся, а Бог нам прощает грехи.

В дни рожденья мы часто грустим и вздыхаем с досады:
« Как же всё-таки жизнь коротка! Ах, как время летит!»
То песчинкою мелкой искримся в воронке торнадо,
То каплей в потоке горной, ревущей реки.

Нам весна отстучит с крыш ритмичным мотивом капели.
Гимн весеннего солнца прольётся в потоках тепла.
Время есть! Мы ещё поживём, поживём в самом деле!
Что грустишь старина? Не окончена наша игра!