Необычная сваха...

Борис Грубман
Болезнь пришла как сваха Смерти,
Ко мне тайком подобралась...
Скрутила как-то...И поверьте
Я потерял сознанье враз...
Она гудела и мутила.
И в жар бросала, и в мороз...
Своей невестой соблазняла.
И вдруг поставила вопрос:
" Ты-говорит-замучен вовсе.
А я тебе невесту дам...
Так испокон уж повелося,
Ты здесь пожил-побудь и там...
"Невеста,-говорит-красива,
Такая только в чудесах!
Коса огромная,как грива
И страсть у смерти вся в глазах"...
-Какая же она невеста?-
Я невзначай болезнь спросил...
Она старуха(всем известно!),
Слепа и у неё костыль...
-Ты ошибаешься ничтожный...
То жизнь способна постареть...
Для смерти это невозможно.
Ведь смерть не может умереть!
И ты не бойся собирайся
Красавица так хороша-"
Я отвечаю: -Не старайся.
Я сам дойду к ней неспеша...
Куда спешить?Я смерть увижу...
Не соблазняй меня красой...
Да с каждым днём она всё ближе
С своей проклятою косой"
Болезнь незаметно отступила
Сказав:"-Ну ладно,Бог с тобой.
Раз жизнь тебе не опостыла
Так поживи годок,другой...
Невеста Смерть всегда на свете...
Не устареть ей никогда...
Прийдёт черёд и ты в ответе
Прелдстанешь для её суда!
Исчезла сваха незаметно,
А я проснулся весь в поту...
Так жизнь со смертью незаметно
Нас стерегут в одном ряду...