Не для Хаммеров...

Роман Гооге
Будет бак под завязку зАлитым.
Будет скучно, что урке в камере.
И уедешь в глухие Дали ты
На бесОвском (для Далей) Хаммере.

Будет снег по февральски белым,
Будет мостик трухлявый шаток,
Будет нужно пустить в дело
Все три сотни своих "лошадок".

В Далях будешь гудеть попутному,
И будить, за рулём сидящего.
Поразишься: ну как безлюдно-то…
Будто всё не по настоящему.

Чёрный зверь пролетит по улице,
Перемоются вмиг кости.
Будешь думать: пускай волнуются -
Уж не к худу ль у них гости?

По тропинке с обзором на рЕку
Прогуляешься (пусть все видят!)
Словно Пётръ по чухонскому брегу,
Как Потёмкинъ по дикой Тавриде.

Ниспошлешь кабысдоху местному,
Что куснуть норовит за штаны,
Благодать, для него – небесную
В прилетевшем куске ветчины.

Похмелишь их, болезных и пьяных,
Полумёртвых с метилфталатов,
Поллитрухой Шато-о-бельяна
Что с парижей привёз когда-то.

- Царство сонное, тишь от веку,
До чего ж вы народ мышиный! -
Льдом и снегом укрыло реку,
К чёрту мостик! На лёд машину!

Твой отъезд – впечатлит надолго.
Демонстрация мощи. Спесь одна.
После скажут: «А хрена ль толку?
В чём тут разница, да и есть она?

На разбитой ли «Ниве» рыбацкой,
На придурошном «Хаммере» ли
Погружаться в объятия неласковой,
Припорошенной полыньи.

Будут охать старушки по дурню,
Да мужик буркнет с под козырька:
Ледостав поработал халтурно.
Не для Hummer off эта река.