Колесо Сансары

Ирина Маракуева
Пылинка... Капелька... сияньем
Глядит вокруг, на божий свет,
Вся - в благодати ожиданья,
В надежде будущих побед
Искрится радостно... Светило
Её согреет, проявИт
Её красу; и облик милый
Ей в пару - тотчас подарИт...

А солнце выше, горячее,
Надежды - пуще и сильней...
Росинка - призрачная фея
Из утренних роскошных дней -
Лишь пар теперь...
И страстно к небу
Несётся призрачная плоть,
Единая с другими небыль...
Ей Солнце - ласковый Господь!

...Коловращенья воплощений,
Падений - в капли, в струи вод,
В росу, искрясь... да это гений
Воды... Песчинка - и оплот!