Камчатский край...

Олег Васильев
Камчатский край…

1.На Востоке Дальнем, но не далее
Края полушария восточного…
Кажется сегодня аномалией,
Красота природы непорочная…

Пр: Гейзеров фонтаны,
Спящие вулканы…
Это все камчатский сердцу милый край…
Ведь на целом свете,
Лучше места нету,
Сколько не ищи, не выбирай…

2. Тот, кто на Камчатке не бывал,
В самом главном просто заблуждается…
Краем света он ее считал
Но свет здесь лишь только начинается…

Пр: тот же

3. Здесь вулканы дремлют, но не спят,
И людей нисколько не боятся…
Северный олень, полярный волк…
И медведь, конечно же, камчатский…

4. Братьев-скал заметив силуэт,
Моряки кричат: «Земля! Земля!»
Лучше, чем Авачинская нет,
Бухты для любого корабля…

5.В Москве – 3 часа пополудни…
А здесь, в Петропавловске – полночь…
По разному скроены будни…
И в этом есть легкая горечь…