Марина Баталова. Мак цветет

Дебют Первоцвет
Марина Баталова


Мак цветет. Душистый, красный, пламенем горит на солнце!
Он цветет, еще не зная, что гореть ему два дня…
Отцветет, сгорит в надежде, что раскрасит мир бесцветный,
что подарит людям радость, что от горя мир спасет. Отцветет…
Но он – не умер! Он обрел свое бессмертье в душах тех,
кто его видел, кто увидел на рассвете жизни пламенный костер,
кто заметил вспышку света, красоту души узнал!

"Дебют", 2004 г.
 9 класс