И Боги дали ему...

Сергей Васильев 2
И боги дали ему…

…И Боги дали ему все
В лучах сияющего солнца,
Смеялось, радовалось все
И обняли они планету.

Но наделивши силою его,
Все ж боги берегли ребенка,
Чтоб не пошел тропой иной
И берегла его природа.

Мы радовались тысячи веков
Тогда мы время не считали,
А созидали для себя Любовь,
Значение ее мы понимали.

И созидая словно Бог
Большее счастье всех коснулось,
Он выполнял пред ними долг
И наступила ночь Сварога.

Уснувши Боги на века
Оставили закончить человеку
Познать весь смысл бытия
Познать в развитии всю меру.

О совершенстве думали тогда
Весь Мир, создав для своего дитя,
Владыка он для всех и вся,
Отец и мать, он Живатма.

По образу, подобию он создавал,
Но где-то допустил ошибку,
Все забывали истину пространств
И предались ужасному безумству.

Забыв, что Боги прославляли
Религий много создал для себя
И стал он воевать с отцами,
Порабощать и просто убивать.

Не понял человек всю меру
Грозой обида раздалась.
Вопрос задали чаду:
- Ты ж должен был себя познать?

- Познал я!: отвечал он злобно.
- Я знаю кто для вех такой,
-Творец я, истина, да Бог я!
- И что хочу я разрушаю вновь!

И Боги поняли, что мало
Дать человеку просто созидать:
- Наполнит пусть свою он чашу,
- А мы лишь наблюдатели сейчас.

Не мог насытиться он властью
С Богами замышлял повоевать
И получил себе в отместку,
Что человек стал меньше проживать.

Обратно дверь нам отворяя
Между собою Боги говорят:
- Смотрите! Снова вот стучатся к нам,
- Себя, не изменивши ни на грамм!