Прощальный звон

Ирина Гордиант
Хрустальный звон, прощальный звон, набатный,
Цветы Зимы, звенят на все лады.
Холодной  красоты  невероятной.
Бесстрастные предвестники беды.

Уход Зимы, прощанье, погребенье,
Цветы  в слезах теряют свой убор,
Завесит  окна нитями творенья,
Последний восхитительный узор!

Чернеет снег на тропке, безвозвратно,
И тает, поднимаясь в небеса,
Цветочный звон становится невнятным,
И уступает птичьим  голосам!

Проталин темень, влажная, живая,
В себя вбирая зимние следы,
Под солнцем нежным, дань  Зиме справляя,
Взрастит, на память, вешние сады!

С огромной благодарностью Галине Ахматовой, за плейкаст на это стихотворение