Кобели

Александр Пейсахис 2
Мой надёжный друг - собака.
Седина на голове.
Ты сдыхал в помойном баке,
Я увидел свет в Москве.
 
Вправду тесно в этом мире,
Если нас судьба свела.
Мы живём в одной квартире,
Вот такие, брат, дела.
 
И в жару, и в злую стужу,
В слякоть около нуля,
Что нам, пёс, с тобою нужно,
Престарелым кобелям?
 
Чтобы нас не грызли блохи,
Чтобы "Догли" были в миске,
Чтоб под стол летели крохи,
А по праздникам - сосиски.
 
Чтоб родные дома были,
Чтоб не докучали мухи,
Чтобы нас с тобой любили
И чесали нам за ухом.
 
Чтобы лапы не болели,
Чтобы спину не ломило.
В меру мягкие постели,
И тепло чтоб в меру было.
 
Вот и все желанья, вроде.
Вот и всё,что б мы хотели ...
А вот к сучкам мы не ходим
Потому как постарели.
 
13.08.2009.