В моих мечтах - лишь ты

Сергей Александрович Лидер
В моих мечтах - лишь ты.. Не боле..
Твой взор так сладостно глубок,
И вся душа к тебе стремится,
Толпой бессмысленных миров.
Исполнен сладостной печали
Струится день - он вновь и вновь,
Мне лишь тебя напоминает..
Меж диких скал - мою любовь..

Мечусь средь звёзд и созерцаю,
Но ты не даришь мне себя.
Ты так прекрасна. И признаюсь:
О! Как я целовал тебя!..
Ты шла, а сердце разрывалось.
С какой мольбой смотрел и я!
И всё ж любить - какое счастье!
Тем летом ты была моя...

Наш вечер плыл, лаская поле.
Висела ночь у края дол.
Крылами ветры обнимали,
Лаская кожу, словно шёлк.
И томной смолью над землёю
Витали дети-облака..
А тьма, гнездясь,смотрела сотней
Прелестных глаз...
И ты...и я...

Накрытый призрачной вуалью
Светился в небе лик луны.
И ничего не обещали мне "непризнания" твои.
О как божественно мерцали глаза твои.
И знаю я, мой пламень погасить не с силах,
Не ты - мой рай; и даже я.
Легко сказать, но ведь судьбою - ты избрана не для меня.
Себя мгновенно каждый, кто с тобою,
Почувствует любимцем бытия!

И если нас разделит рок жестокий..
К чему тогда твоя мне высота?
И с этим жить? И брать как дар прискорбным,
Пустые в сути,.. но Твои слова?
Где ад - где рай? Восторги иль страданья?
Ты всё в себе таишь и поджидаешь
Неопытного в теле седока?!

О, как могу я умертвить желанье?
Как жить в огне и не сгореть до тла?
И как мне победить воспоминанья.
Те, что подарены лишь мне, лишь от тебя...
Была со мной - и всё в глазах бледнело,
Мой рай пред Богом был твоим всецело
И сердце билось в такт моим словам..

А что теперь? Крылатый день уныло
Влачится - исчисляю месяца..
Но и в лучах полдневного светила
Не тает след ночного фонаря...
Часы текут и наши поцелуи
Терзают губы, прозрачно любя.
Распахнуты в тот миг врата Эдема..
И я вступаю в мир блаженства и тепла.

Как некий дух, достойный жизни вечной,
В последний раз ты льнёшь к моим устам.
Но вдруг ты медлишь и бежишь из рая..
А я, отвергнутый, лишь гибну без тебя.
Весь мир в огне....и сам себе виновен!
Где много счастья - есть один ларец.
Он утопает в снах, воспоминаньях,
Храня то лето, где ты рядом. Где ты есть.

Какая жизнь трепещет в моих жилах,
Какой во мне горит любви огонь!
В моей душе - лишь ты.. Лишь ты..  Обидой..
И вновь не здесь. Не рядом . Не со мной...