Студенческая песенка

Ян Ольшанецкий
Жара…
Настала летняя пора.
Пора!
Гулять все ночи до утра.
Кутить,
Пора гулять, чудить и пить,
Шутить,
Прекрасных девушек любить!
Пока
Ещё валяем дурака.
Сейчас
Ещё каникулы у нас.
Но вот
Когда придёт учебный год,
Мой друг,
Мы будем грызть гранит наук.
Гулять,
Ну, а потом "хвосты" сдавать.
Листать
Конспектов толстую тетрадь.
Читать
Всё то, что будут задавать,
Не спать,
Чтоб хоть о чём-нибудь узнать
С трудом,
Но всё ж экзамены сдаём.
И вот
Очередной закончен год!
Жара… и т. д.