Горизонт событий

Татиана Чащина
Ещё не все написаны стихи,
Ещё не всё исполнено, поверьте...
И чувство чистое, безбрежное
                Любви
Своим златым металлом вы не мерьте...
 
А что потом?
Что там, где горизонт
Дальнейшие пути от нас скрывает?..
Кто туда заглянет - тот узнает.
Но нужно ли -
Смотреть за горизонт?..
 
Там, может быть, - всё хорошо,
А может
Поймёшь, что лучше вовсе не ходить?...
И вот уже - все нервы на исходе,
Ломаешь голову - судьбу как изменить?
 
Но говорили ведь: оставь,
Не торопи событий ход..
И столь нелепой жаждой знанья
Не береди небесный свод...
 
Сюрпризы от судьбы,
Удары,
Плети,
Подарки,
Кованые клети...
Предупреждён - вооружён? -
Нисколько. - Лишь исход решён.
Уж будущность неинтересна...
И жить становится так пресно,
Что и врагу не пожелать.
 
И остаётся лишь не знать.