Мои верные друзья

Галина Лажиева
За окном черным - черно.
Пассажиры спят давно.
Дождик сыплет понемножку,
бороздит моё окошко.

Хоть язык мой не привык,
но теперь я - проводник.
Проводник вагонов сонных,
в ночь летящих  с мерным звоном.

Под колёсный перестук
мой попутчик  - ветер - друг
путешествует со мной.
Знает, грусто мне одной...

Посылает дождь вдогонку,
чтоб стучал в стекло легонько.
Ветер, дождик, ночь и я -
неразлучные друзья.

А в моей работе новой
без друзей никак нельзя.