Не избалованный комфортом

Исаак Гуревич
Не избалованный комфортом,
храня общения секрет,
в панели старой на четвёртом,
я проживаю сорок лет.

Как жаворонок поднимаюсь
и хлеба птичкам покрошу.
Ни на кого не обижаюсь
и ничего не попрошу.

И без поддержки и привета,
по стезе жизненной скользя,
как Дон Кихот по белу свету
иду, бездушие разя.

Хотя давно уплыли в Лету
мои родные и друзья,
тщете и ложному навету
сдаваться мне никак нельзя.

Осилю к истине дорогу
через сугробы суеты.
И благодарен нежно Богу,
что поручил писать стихи.

18.02.2010