Боль

Носта
В твои зеленые глаза
Вошла осенняя усталость,
И боль в них зимний мрак свила…
Здесь навсегда беда осталась.

Им не смеяться больше так,
Чтобы лукавинки искрили.
Да, этот год оставил знак –
Глаза горчинкою застыли.

В мои любимые глаза
Теперь мне больно погружаться.
Любовь бы лазером была,
Чтобы до донышка добраться!

Чтоб исцелить, зацеловать
Все раны, что сочатся кровью,
Стереть из памяти, изъять…
Когда б в моей то было воле!

И будто чувствуя вину,
Расплавясь в нежность неземную,
Целую прядок седину,
Табличку с адресом целую…