Неделя

Сергей Александрович Лидер
     Я закопаю сны и крест поставлю над той гробницей.
Я покажу крылья и дам их отрезать, той даме, что на колеснице.
     Припав губами к небу, отдамся состраданью бесов.
И покажу безгрешным развлеченья грешных.

     Не зная чувства чистого - предамся гневу
И растопчу всё то, что свято девам.
     Шептать я буду в тьму проклятья Зевса.
Четыре дня - для божества нечестных.

     На пятый день сотру свои желанья.
Копаясь в шмотках опрокину часть посланья.
     Подняв его - ослепну от удара.
Упав на землю попаду к исчадию ада.

     Лишь миг на дне и вся одежда в клочья.
Холодным душем я смываю всю порочность.
     Грехи я вытираю полотенцем.
И чувствую себя опять младенцем!

     На день шестой приснится мне мой образ.
Сдирая свою кожу, словно кобра.
     Я превращусь в прискорбное созданье..
Но это только сон и день на издыханьи..

     Седьмой же день окажется заветным
Сижу на стуле, а в руках лишь сигарета.
     И будто бы не дышит то созданье.
А я стою в дверях и сострадаю......................