Я была твоей ошибкой -2

Ирбис Руа
по мотивам истории ВВЦ


Я говорил, что ты – ошибка в моей жизни,
И годы шли, чтобы тебя забыть…
Крутились в голове смешные мысли,
Что потерял я Ариадны нить…
И я другой солгал без укоризны,
Что  ты – лишь приз мужскому эгоизму…

И в биографии сотру знакомства числа,
Что научусь примерным мужем быть…

Я говорил, что ты - досадный промах
В моей судьбе, «благопристойной столь»,
Что в списке моих «приторных» знакомых
Всегда эмоций выдержан контроль,
Но ты, как смесь ванили с крепким ромом,
Сначала мир покажешь невесомым…

И лишь к утру, проснувшись в тихим доме,
Приносишь головную в сердце боль…

Ты -  мой огрех, что, в общем, мне несвойствен…
Единственный, что впредь неисправим…
Хоть говорил себе «Не беспокойся,
Никто из нас, поди, не херувим…»
Но совести ненужное геройство
Эффект имело буйного расстройства,

И в яствах оправданий и притворства
Скрыть яд под сахаром был разум одержим…

Я жил за безупречностью в погоне…
И сердце скрыла будничная слизь…
И шрамы новых линий на ладони
В твой профиль незабвенный собрались…
Ты – главная ошибка…Без ироний…
Кому я лгу в молчащем телефоне?!

Ведь  я давно уже, конечно, понял…
Ошибкой стала вся оставшаяся жизнь…