умнику одному

Витька Безбашенный
ты знаешь,ум - это тоже свойство,
часть организма,твой инструмент,
он может быть грубым,глубоким,острым,
и если его на видимость нет -
он есть, его отобрать не проще
чем вырвать глаз и отбить чутье,
и он тобою под то заточен,
что называешь словом "моё".
его,случается,легче прятать,
когда действительно он велик -
когда в нем целостность и порядок
и он не просится на язык,
и с никому не видимой вышки
реальность высмотреть можно всю...
а ты выпячиваешь умишко,
как дурень выпятил бы писюн.