Старая истина

Том Ли
Покоя я как манны ждал,
Покой в уединении искал,
Покоем стала цель моя,
Но мир  всё суетой пытал,
И жизнью мучил каждый день меня.

Препонами-оврагами событья
Встречались на судьбе-дороге.
Горбом росли года земного бытия,
Всё круче жизни, делая предгорье. 

Во сне лишь воем озарялась темнота,
Явь – оглашалась взором исподлобья.

Всё бесполезно: тому лишь быть,
Чего, увы и ах, не миновать,
И стародавние века седые,
Самодовольно не устанут повторять
Ту истину, что действует поныне:
Когда-нибудь мы все отдохнём ... в могиле!