Нам только казалось...

Лариса Орлова
Ты помнишь одну из тех странных бессонных ночей…
Тьма вила в тугие клубки паутинную пряжу…
Обычно по-детски живой, шаловливый ручей      
Притих, затаился, не слышно и шепота даже…               

На небе исчезли последние искры зари…
Застыли в безвременьи сгустки остывшего лета…
Слова о любви слишком поздно ты мне говорил…
И таяли звуки в потоках холодного света…

А звуки тонули в тягучей, густой пустоте,
Взрывались, крошились на части, весь смысл искажая…
И что-то сломалось, еще над землей не взлетев,
Крылом чуть коснувшись такого далекого рая…

Нам только казалось, что это слова о любви…
Горячечный бред… на простуду, скорее, похоже…
И вспышки на солнце… и сердце чуть-чуть барахлит…
Излечишься ты, может быть… я, наверное, тоже…