Молитва раскаянья

Николай Весник
Дай мне Господь нести с терпеньем
Тот всепрощающий огонь
Познать все муки очищения
Впитав в сознание Любовь

Я стал теперь во всём послушен
Лишь страсть одна во мне жива
К хуле и лести равнодушен
Душа лишь Лирою полна

Отбросив пафос превосходства
Тщеславие,гордость,суету
Пустых тенет самодовольства
И равнодушия пустоту

О вечный зов, борение страсти
Как вечный зов святой любви
То благородных и прекрасных
То ложно - чёрных дней тоски

Ужель в страданиях исполнив
Все звуки струн своей судьбы
Без содрогания мук наполню
Той вечной страстью зов души

Прошу Господь, не отвергай
Мои сердечные моления
Дай для души моей терпение
Страданий мук всех усмиряй

Открой мне путь познания страсти
Открой мне тайну бездны дна
Открой мне Лирою бесстрастной
Пути познания себя

Открой мне путь познания счастья
Открой познание Любви
Открой мне путь познания власти
Над тайной совестью души

Открой мне боль,других страданье
Открой мне страх и ужас тьмы
Открой мне тайны Мироздания
И тропку тайную судьбы

Моя душа сейчас в сомненье
Как тетивы звенящей звук
И жадно я ищу спасенья
И избавления от мук...