Воробышки

Ирина Ландес
Воробьи видят мир в розовом цвете.


Чирикают воробышки в кустах сирени,
Пророчат оттепель, февральскую метель,
Ведут подсчёт отваг и горечи-потери,
Где зёрна взять и крошек - розовую цель:

"Ах, скоро подобреет Матушка природа,
Попьём из талых луж водицы свежей - хмель
И в щель мы перышек, для продолженья рода,
Набьём, и дверь души откроется в апрель.

Апрель сулит проснувшихся от спячки мошек
И нежность шелковистой зелени везде,
Услышим звонкий щебет наших милых крошек.
Так воспоём восторг любви, весне, Земле!"


Воробышек, самочка.
Томск. Снимок от 08.04.2011 г.