Февраль на исходе, запахло уж Мартом

Жеглова Людмила Петровна
Февраль на исходе, запахло уж мартом,
И слышится поступь несмелой весны,
И сердце ликует неясным азартом,
И мысли, и думы, не очень ясны.
И что-то такое разлито в покое,
Как будто природа предчувствий полна.
Весеннее время такое лихое:
Оно, как бегущая в море волна.
Любовью захватит и душу, и волю
И бросит, лаская и нежа в неволю.

01.02.2013

Издано. Международный альманах
"Чувства без границ..." №22, стр.57, 2013