Мудрость

Евсей Горелик
Мы становимся мудрее,
жаль, что жизнь торопит нас.
Можно быть проникновенней,
глас поэта - музы глас.

Кажется, что всё понятно.
ты с годами разглядел.
Но ведь столько остаётся
к сожаленью, добрых дел.

Всё о прошлом, а сомненья
охватили мысль твою!
Чересчур потомки робки
средь дубов в густом бору.

Ещё может будут всходы
и таланты и уменье,
чтоб трудились здесь народы.
ощущая вдохновенье.