Путешествие на диване

Роман Артман Швец
Вот путешествую, не поднимая ног,
И кедой  не ступая за порог -
Не спотыкаюсь я, не за один сучок:
Не заплатив за это даже пятачок.
Ступаю в горный яростный поток...
Меня  ласкает нежный ветерок.
Наживку посадил я на крючок-
То сизый и живой сверчок...
Курю, со смаком косячок...
Кладу на кустик пиджачок....
И рыба, ну  и я молчок...
И паутинку тянет паучок...
Журчит за поворотом родничок.
Беру, бумажки мягенькой клочок,
Иду в ближайших кустиках "толчок"...
На нём висит большой замок.
Испытываю перед этим шок...
Я разжимаю крепкий  кулачок -
В нём мой родимый мозжечок...
А, на пути моём волчок,
В зубах у зверя мужичок
Рассказывает мне стишок.
Про всяких - всякостей мешок
И вытянув на свет сачок,
Он начинает тихий монолог.
- Вставай с дивана дурачок,
Ты просто, отлежал бочок!