Слушай тишину

Ян Ольшанецкий
Жизнь задаёт непростые вопросы.
Кто-то находит ответы в вине,
Кто-то уверен, что в жизни всё просто.
Слушай! Ответ прозвучит в тишине!

Кто-то надеется только на Бога:
Всё, мол, решается там, в вышине...
Жизнь без желаний, без действий убога.
Слушай! Услышишь слова в тишине.

Как же пройти этот путь испытаний?
Как не сфальшивить, не сгинуть в огне?
Как избежать всех обид и страданий?
Слушай! Ответ прозвучит в тишине!

Сложные жизнь задаёт нам задачи.
Выпало много такого и мне.
Мало надеяться лишь на удачу.
Думай! Решенье придёт в тишине!