Гренада

Погосян Артур
Сменяется штиль бураном
Вздымаются волн громады
Пылает среди океана
Горящее сердце гренады

  Безумная песня ветра
  летит над сияющим краем
  клокочут земные недра
  Гренада, ты кажешься раем

Когда на пустынном небе
Зажгутся огней плеяды
Спешу туда, где я не был
К тебе я стремлюсь, Гренада
   
   И сонмы теней свободных
   Летят над водной пустыней
   Туда, где горит в небесах холодных
   Гренады священное имя