Дети подземелья

Морозова Нина
               
Тропа  судьбы  -  подземный  переход...
Талантливая  девочка  -  певица,
потерянная,  раненая  птица
искусно  и  так  жалобно  поёт.
Закончен  не начавшийся  полёт,
и  сердцу  молодому  больно  биться.
Великой  перемены  выпускница,
свободы,  плюрализма  -  "горький мёд".
А  девочка,  совсем  ещё  ребёнок,
чуть  вспыхнувшая  звёздочка  с  сумою,
поёт  не  между  небом  и  землёю,
как  в  этой  песне   звонкий,  жаворОнок.
Отрава  перестроечного  зелья!
Её  удел  не  сцена  -  подземелье.