Этой ночью...

Погосян Артур
Этой ночью в лунном свете
Постучался кто-то в дверь
Может это - странник-ветер
Иль ночной, голодный зверь
  Или может это - кошка
  Иль кувшин упал пустой
  Или бродит у окошка
  Неведимка - домовой
Или это - смерть-убийца
В дверь украдкою стучит
В небе призрачною птицей
Мгла туманная кружит