Параллельное

Голицин Андрей
Опять ноябрь, грусть, тоска и  двери вечный скрип
Сижу я дома, на полу, в мозгах контакт залип
Гляжу в немытое окно, на улице мороз
И заряжаю героин, в свой длинный, красный нос

Приход согрел меня теплом, в душе коварный мак
И кто ты, белый порошок? Товарищ или враг?
Я достаю еще чуть - чуть, я просто заводной
А в дверь, менты уже стучат, мол, открывай родной!

Я с пола встал, открыл окно, я слышу их шаги
Этаж десятый у меня, но шансы велики
Вдруг ветер тихо мне сказал - Давай, лети за мной!
И руку сильную подал – Не бойся, я с тобой!

На звук шлепка собрался двор, всем надо посмотреть
Затем, на кухне этот факт с женой перетереть
Вот кончил жизнь, еще один, любитель полетать
Он жил и умер как свинья, зачем таких рожать?

Я отошел, толпа шумит, потоком грязных слов
И люди серые в толпе, похожи на ослов
Я их толкаю, им кричу -  Что я живой, смотри!
И маму, милую, прошу -  Не плачь, слезу утри!

Мне только двадцать! Я живой, не думал умирать
Но нет…не слышно им меня и я кричу опять
И только злой, соседский кот, шипя как кирогаз
Уставил нагло на меня, прожектор хитрых глаз…




12.10.06.                Москва.