Дом на воде

Мурадов Юрий
Дом на воде, сквозь кленовые листья,
Я увидел однажды осенней порой.
Как на шапке качаются красные кистья,
Плоды рябины пред Дымной горой.
Сердце болеет дальней разлукой,
Сколько ещё томиться ему?
Тоска повенчалась с тёмною скукой, -
Скорей окунуться в седую зиму.
Забыть о болезнях, войнах сограждан,
О знаках судьбы и ушедших годах.
Вернуться домой, остальное неважно,
К цветению вишен в знакомых садах.
Я понимаю, что жизнь - это счастье,
Любуюсь цветами и пением птиц.
Но солнце уйдёт, приходит ненастье,
Для чувств и мечтаний нет в мире границ.