Бомж

Владимир Мальчевский
У меня с этим Миром –
ничего общего.
Тёмен он, а над ним – свет.
Баба в речке бельё полощет...
баба знакома,
а Мир нет.

И ни прав у меня, ни дома
(друг предаст, и отнимут дом).
... Сладко пахнет в полях солома!
Ляжешь в стог, а над ним – гром:

то ли злоба в нём, то ли бомба.
то ли хитрость чья, то ли трюк,
то ль – "сенсация" вроде помпы,
что кого-то – опять  «на крюк».

А у Мира врагов много.
Он и сам-то себе – враг:
и родился увидеть Бога,
а его пинком, и в овраг!

Только греет Он (и не ропщет)
меж овражьих стен  потолок...
У меня с этим Миром –
ничего общего.

Тёмен он, а над ним – Бог. 



____________________________