Критик

Антон Савостьянов
Мой незадачливый критик...
Ты читаешь мои творенья
И говоришь вдохновенно
То, что красиво - неверно,
Мой незадачливый критик...

Мой не улыбчивый критик...
Хочешь, и из-за окно
Солнце оранжевых стекл
Хочет поправить твой локон,
Мой неулыбчивый критик...

Мой удивляющий критик...
Хочешь сказать мне что-то,
Жалеешь,
Фальшивишь ноты,
Не хочешь обидеть.
              Кто ты?
Мой удивляющий критик...

Мой удивительный критик...
Ты - словно ангел из Рая,
Твоих мыслей так не хватало,
И в глазах, как в цветах, сияя,
В них - лазурь, сделанная из металла,
Мой удивительный критик...