***

Мазуренко
Нужно мерить слова-вещи
Занавесив души окна,
Да и был ли тот сон вещим?
Душу жмет поводок короткий…
И впервые любить так больно,
Ну а ты - так легко знаешь –
Это только каприз невольный,
Ты названия чувствам правишь,
Хоть, может быть, ты – вправе
Ведь стеклянный покой – хрупкий,
А стихи беспокойно давят
И ты прячешь за спину руки…
И у ног твоих все сложит
Мой каприз, у дверей – не дальше,
Может в сердце найти сможет
Уголок без святой фальши…
Пугающий звон хрустальный
Напомнит, что я – близко,
Увы, не хочу ставить
Желанье в конец списка.
Но встречи мне греют память,
Лишь чувство вины утром
За то, что слова ранят
Твой мир суеты мудрой…