Ночные шорохи

Астор Крылов
Ночные шорохи в морозной тишине.
И небо чистое, ведь мы не на войне-
Вот так мне повезло...

Чем пахнут звёзды?

- золотом, свинцом.
Иная, подлостью смердит и нафталином,
А молодая звёздочка - бензином.
Вот та, высокая - венком лавровым,
А эта - красотой и телом новым.

Но я замёрз, не греют звёзды,
А у меня уютный, тёплый дом!
Вот так мне повезло...