Пятнадцатый день кружевные метели...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Пятнадцатый день кружевные метели
Заносят уснувшее тело Земли.
Цветут воплотившейся грёзой Дали
Над тёмным провалом цветы асфодели.

Луна серебристой озёрной форелью
Плывя в облаках, плавником шевелит.
Лишь изредка падает яркий болид
Монетой из порванного ожерелья.

Уснула Земля, и сбылись предсказанья,
И тщетными стали судьбы заклинанья.
Теперь ничего не осталось на ней.

С тех пор, как Земля миновала развилку,
Пятнадцать мгновений упало в копилку,
Пятнадцать томительных призрачных дней.

на «Транссибирский экспресс. 16-18 февраля» (Голоса)
ВТОРОЕ МЕСТО