Мотылек

Татьяна Невенкина
Ты по жизни порхаешь ,
Как ночной мотылек.
И заботы не знаешь ,
То поверь не в упрек.
Тебя тянет к себе
Гул ночных дискотек,
Ты покорна судьбе-
Городской человек.
Ты бела словно снег ,
Как весной тополек
И не видела солнца-
Ты ,ночной мотылек.
Жизнь проводишь в машинах
В магазинах , в метро
Ты не видела леса ,
Но тебе все равно.
И шум ветра в горах
И волнение рек
Заменил в городах
Гул ночных дискотек
.Тебе кажется - жизнь
Свет неона в ночи.
Жизнь промчится, как день
Ничего не ищи.