В нашу гавань заходили корабли

Конь Въ Пальто
«В  НАШУ ГАВАНЬ ЗАХОДИЛИ КОРАБЛИ»
                (Песня про песню)

Я расскажу о песенке лихой,
Одной из тех, что не совсем в законе,
Застольной, задушевной, боевой
В моём родном десантном батальоне.

На марше – на войне, как на войне –
Сержанты, рядовые, офицеры
Орали её, сидя на броне
Горячего, как печка, «бэтээра».

«В нашу гавань заходили корабли»  –
Какие корабли в горах Афгана?
Мы эту песню пели, как могли,
Она была нам вроде талисмана.

«В таверне веселились моряки»…
И пусть  не моряки мы, но в тельняшках.
И так же мы от дома далеки,
А запоём – и всё не так уж тяжко.
 
«Тут с шумом повалился атаман»…
Раздался выстрел из-за поворота,
И тяжело был ранен капитан –
Отважный командир четвёртой роты.

«Красотка Мери»  – Маша-медсестра
Неделю от него не отходила.
А капитан кричал в бреду: «Ура!»,
И «Мери в этот миг его любила».

А утром был вполне серьёзный бой.
Тут не до песен вроде бы солдату.
«Мы, Гарри, посчитаемся с тобой» –
Кричал я и палил из автомата.

Прошли года, Афган давно не наш.
Но по ночам, горюя по утратам,
Я чувствую, как бьёт в плечо «калаш»,
И снова слышу песню про пиратов.